Saturday, April 3, 2010

La alimentacón sana es sencilla

Recetas a base de papa

Como usted ha sido programado por el sistema y por la tradición a comer de forma variada y a incluir protínas y carbohidratos en una misma comida, puede que al principio no se acoustumbre a comer sencillo. Para variar, puede hacer panecillos o tortas tipo "pancate"o hamburguesa en el desayuno. Se hacen de forma muy sencilla y sben muy ricos.

Tortas de papa
Ración 2 personas
Ingredientes:
4 papas grandes
sal del mar
harina de papa ( potato mix )
aceite de oliva
cebollas en ruedas

Procedimiento: Se hierven las papas en agua con un poco de sal de mar y luego se majan y se hacen los panecillos redondos o en forma de torta amasandolos con harina de papa. Se colocan en la sarten para que doren o al horno para que tomen consistencia. Se puede dorar una ruedas de cebolla para acompañarlas con un poco de aceite de oliva extra virger o margarina vegetal naturual. Si se prefieren dulce, se puede acompañar con mermelada de frutas o sirope de maple, piña o manzana, café negro o co leche de papa o de coco.

Ensalada cruda
Ración 2 personas
Ingredientes:
Zanahoria
Remolacha
Cebolla
Vinagre balsámico
Aceite de Oliva
una o dos cucharadas de Levadura de cerveza

Procedimiento: Nunca utilize limon en este tipo de ensalada. Ralle la zanahoria junto con la remolacha y la cebolla. Coloque en un enbace de cristal y añada un poco de vinagre, aceite y las dos cucharaditas de levadura. Remueva bien y sirva con tortas de papa.

Sopa de papas

Ración 2 personas
Ingredientes:
4 papas medianas
zanahorias
sal de mar
turmeric
2 cucharaditas de levadura cerveza
1/2 cebolla pidada
oregano o albahaca

Procedimiento: La sopa de papa y zanahorias es sabrosa. Se rallan los ingredientes o se pican en cuadros bien pequeños, se lavan y se echan a hervir a fuego ardiente en agua con sal, una pizca de turmeric, una o dos cucharadad de levadura de cerveza líquida y una cebolla picada en pedacitos. Se puede añadir si se desea una hoja de albahaca, de orégano o de cilantro . Después que hiervan dos o tres minutos se baja el fuego y se terminan de cocinar a fuego muy bajos.