Friday, May 31, 2013

¿Qué es la Spirulina?

Spirulina

(NaturalNews) Spirulina es considerado uno de los alimentos más perfectos de la naturaleza, ya que realiza una amplia gama de actividades en el cuerpo. Su perfil nutricional muestra que puede reemplazar muchos más suplementos costosos, y el perfil de la investigación pone de manifiesto su dedicación a la promoción de la buena salud.

   Varios estudios en animales han demostrado la habilidad de la espirulina para detener el desarrollo del cáncer progresión, reducir el riesgo de cáncer de iniciación, y estimular el sistema inmunológico. La Spirulina tiene propiedades anti-virales y efectos anti-alérgicas, y es un antihistamínico natural. Recientemente, la spirulina se ha encontrado eficaz en reducir la respuesta inmune cuando se ha vuelto hiperactiva, una función que puede hacer que sea eficaz contra las enfermedades autoinmunes tales como la esclerosis múltiple.             Credenciales de Spirulina remontan a más de tres mil millones años Spirulina son microscópicos en espiral algas azul-verdes que han existido durante los últimos 3600 millones años o así. La spirulina y otras algas verde-azules son los generadores del oxígeno que se encuentra en la atmósfera que permitió a las formas superiores de vida volucionar. Estas algas contienen todos los nutrientes que necesita la vida para evolucionar en la diversidad de la vida que se ha  visto en la tierra hoy.
   Uso documentado de la espirulina se remonta a los aztecas que lo consumieron en México más de cinco siglos hace. En los últimos años, millones de personas en todo el mundo han utilizado la espirulina como suplemento alimenticio para sus dietas basadas en las recomendaciones de las Naciones Unidas y la Organización Mundial de la Salud.
   La spirulina fue elegida por la NASA para enriquecer la dieta de los astronautas en misiones espaciales. La espirulina es un alimento sostenible, que ofrece más nutrición por acre que cualquier otro alimento. Es capaz de proporcionar 20 veces más proteína completa por hectárea que la soja y 200 veces más por hectárea que la carne de vacuno.  Contiene los ocho aminoácidos esenciales, así como diez aminoácidos no esenciales, por lo que es una excelente elección de proteína.  Es rica en enzimas, clorofila, magnesio, potasio, calcio, y fósforo. Es rica en vitaminas del complejo B, incluyendo B6, biotina, B12, ácido pantoténico, ácido fólico, inositol, niacina, riboflavina y tiamina. Es una buena fuente de ácidos grasos esenciales ácidos, incluyendo linoleico, y ácido araquidónico. La spirulina contiene 4,000 mg/kg de carotenoides como alfa y el caroteno beta, xanthophylis, criptoxantina, equinenona, zeaxantina y luteína.
   El pigmento que da espirulina su reparto es azul ficocianina, que se encuentra en una concentración de aproximadamente siete ciento. Ficocianina se relaciona con el pigmento humana bilirrubina, lo cual es importante para la salud del hígado la función y la digestión de los aminoácidos. Otro pigmento en spriulina es porfirina, un compuesto rojo que se forma el núcleo activo de la hemoglobina.

Spirulina es baja en sodio y baja en calorías.

Este perfil nutricional, junto con la capacidad de espirulina a ser cultivadas tanto vertical como horizontalmente, hace que la espirulina una posible respuesta a la crisis alimentaria mundial se profundiza. En el plano individual, la espirulina de densidad de nutrientes le da la posibilidad de sustituir muchos de los suplementos individuales de mayor coste y precio alimentos enteros cápsulas múltiples vitaminas. Existen los nutrientes que se encuentran en la espirulina en armonía natural y integridad, haciéndolos mucho más altamente biodisponible que las que se encuentran en múltiples vitaminas y minerales cápsulas, o en los suplementos que contienen nutrientes aislados. Muchos estudios toxicológicos han demostrado la seguridad de la espirulina, incluso cuando se consume en grandes cantidades.

Un estudio revela el poder de la espirulina para suprimir el sistema inmunológico hiperactivo

El estudio, publicado en la edición de diciembre 2008 de la revista Medicina Natural (Tokio) fue diseñado para poner a prueba la capacidad de la espirulina para modular el sistema inmune. El efecto in vivo de la espirulina sobre humoral respuesta inmune, la respuesta inmune mediada por células, y factor de necrosis tumoral se investigó en ratones. In vitro, se analizó su efecto sobre los linfocitos T inducida por proliteration. Los investigadores encontraron espirulina inhibió significativamente la respuesta inmune humoral, mediada por células reacción inmune respuesta, y factor de necrosis tumoral en los ratones en una manera dependiente de la dosis. En in vitro, la espirulina redujo la proliferación de linfocitos T inducida por mitógenos en un dependiente de la concentración manera cuando se compara con los controles. Los científicos concluyeron que la habilidad de la espirulina para suprimir la respuesta inmune fue notable.

Spirulina lucha Síndrome de Fatiga Crónica

Spirulina restaura el cuerpo a un estado de alta energía de acuerdo con aquellos que lo utilizan. El proceso puede ser a través de sus altos niveles de polisacáridos y ácidos grasos esenciales. Es una de las pocas fuentes de rayos gamma ácido linolénico (GLA), proporcionando 30 mg por porción. Spirulina también puede aumentar la energía a través de la Lactobacillus en el tracto intestinal, lo que ayuda en la liberación de nutrientes de los alimentos, y permitir que el producción de energía a la promoción de la vitamina B6.

Spirulina es un poderoso anti-inflamatorio

Las propiedades anti-inflamatorias y anti-histamina de espirulina han sido bien documentados. En un estudio doble ciego, controlado reciente, las personas con rinitis alérgica fueron alimentados diariamente con un placebo o espirulina durante doce semanas. Células mononucleares de sangre periférica se aislaron antes y después de la espirulina alimentación, y los niveles de citoquinas inflamatorias de marcado se midieron. Los investigadores encontraron que altas dosis de espirulina redujo significativamente los niveles de interleucina-4 en un 32%, lo que demuestra su  efecto protector contra la rinitis alérgica. Otros estudios han demostrado la capacidad de la espirulina para promover la inmunidad de la mucosa, y mejorar la síntomas de flujo nasal, estornudos, congestión nasal, y picazón. La producción de células asesinas naturales (NK​​) las células del cuerpo se incrementa en la espirulina. Spirulina contiene 2.250 unidades de la superóxido dismutasa (SOD), el antioxidante de gran alcance hace de forma natural por el cuerpo. Como los jóvenes se quede atrás, los niveles de disminución SOD y deben ser repuestos por la dieta para retrasar el proceso de envejecimiento.

Spirulina encontrado para causar la regresión del cáncer

Se han realizado pocos estudios en humanos hasta la fecha el uso de la espirulina. Este tipo de estudios en busca de un punto final de menor incidencia de cáncer se basan por lo general en la revisión de los datos obtenidos de los estudios longitudinales diseñados para proporcionar información en varias áreas. Son el reflejo de los comportamientos y hábitos existentes en lugar de la introducción de una sustancia a ser estudiado. En un ensayo con seres humanos, se estudiaron los efectos de la espirulina sobre la carcinogénesis oral. Los investigadores encontraron que el 45 por ciento de los sujetos 77 mostró una regresión completa de la leucoplasia, una afecciones cancerosas orales, después de tomar suplementos de espirulina por un año.

Varios estudios en animales han puesto de manifiesto que la espirulina produce la regresión del tumor

El más reciente de ellos, publicado en la edición de Oncología Médica del 21 de enero informó de un estudio de hámsters machos introducidos a un potente carcinógeno a través de sus bolsas bucales. Se dividieron en cuatro grupos. El grupo uno recibió el carcinógeno tres veces a la semana durante 32 semanas. El grupo 2 recibió la misma carcinógeno y al mismo tiempo se le dio 10 mg diarios de espirulina. Grupo 3 recibió una exposición más corto para el carcinógeno y la misma cantidad de espirulina. Grupo 4 no tenía ni el carcinógeno ni la espirulina administrada. Los hámsters fueron examinados periódicamente a lo largo de las 32 semanas del estudio. Los resultados revelaron una diferencia altamente significativa entre los diferentes grupos, revelando que la intervención espirulina tenía un papel beneficioso en la regresión de la progresión del cáncer.

Spirulina es un potente antioxidante y desintoxicante del cuerpo

Spirulina contiene una gran cantidad de vitaminas antioxidantes C y E, así como el antioxidante minerales selenio, manganeso, zinc, cobre, hierro, y cromo. Sus capacidades antioxidantes se han demostrado reducir los efectos tóxicos de cadmio, y de los radicales libres generados por los procesos inflamatorios. También ha sido muy eficaz contra el cloruro de mercurio inducida por el estrés oxidativo. Spirulina se ha encontrado para reducir la toxicidad renal resultante de metales pesados ​​como el mercurio, y de las drogas farmacéuticas. También se ha demostrado para promover la eliminación de dioxinas.

Spirulina promueve bajar la presión arterial y el colesterol LDL

Los estudios realizados con hombres en Japón e India mostraron que varios gramos de espirulina diariamente puede reducir el colesterol LDL en suero y mejorar la relación entre el colesterol. Los estudios en humanos en Alemania y la India encontraron un efecto de reducción de peso de la espirulina junto con los efectos ormalizing colesterol. En un estudio de 2007 se informó en los lípidos de la Salud Digest, 36 sujetos humanos ingirieron 4,5 gramos de espirulina diariamente durante seis semanas sin hacer otras modificaciones en sus dietas o estilos de vida durante el curso del estudio. Después del período de seis semanas, se redujeron las concentraciones de colesterol total y los niveles de grasa corporal. Presión arterial sistólica y diastólica se redujo.

Spirulina mejora la salud del tracto digestivo

Spirulina proporciona un gran impulso para el funcionamiento digestivo. Cuando se añade a la dieta, una mejora de la regularidad y la eliminación es casi inmediata. Spirulina suprime bacterias como e-coli, y estimula la flora beneficiosa para asegurar la protección contra la infección y la máxima nutrición de los alimentos que se come.

** Spirulina tiene un alto contenido de vitamina K, lo que puede afectar a las personas que están tomando medicamentos anticoagulantes. Si está tomando medicamentos anticoagulantes, consulte a su médico.