Wednesday, May 6, 2009

Bizcocho de guineo y piña si azúcar añadida

Por Maritere Tulier
Periódico Tu Salud

1 taza de harina integral de pastelería
1/2 cdta. de soda de hornear
1/8 cdta. de nuez moscada
1/8 cdta. de sal
1 taza de guineos majados
1/4 taza de mantequilla derretida o aceite de coco o vegetal
1/4 taza de piña molida
2 cdas. de concentrado de jugo piña descongelado
1/4 taza de sustituto de huevo
1/2 cdta. de extracto de vainilla
1/4 taza de nueces picadas

Precalienta el horno a 350 grados F. Prepara un molde rectangular 8 x 8, engrasándolo ligeramente.
Mezcla los ingredientes secos —harina, soda de hornear, nuez moscada y sal— en un recipiente. Puedes cernir o utilizar un batidor de mano para airearlos.
Combina los ingredientes húmedos —guineos majados, mantequilla o aceite, piña molida, concentrado, sustituto de huevo y vainilla— en otro recipiente y bátelos hasta que se unan.
Si el sustituto de huevo se bate antes de añadirse a la mezcla, se unirá más rápido a los otros ingredientes.
Añade los ingredientes húmedos al recipiente de ingredientes secos y mézclalos. Finalmente, agrega las nueces y junta todos los componentes.
Vierte la mezcla en el molde preparado. Hornea de 35 a 40 minutos.
Podrás saber si está listo el bizcocho si, al insertar un cuchillo en el centro, éste sale limpio, si al tocar ligeramente su centro ves que se hunde, o si se despegan las orillas del molde.
La autora es especialista en repostería naturista