Friday, January 15, 2010

Chayotes Rellenos


Ingredientes:
16 rebanadas de chayote
(pelados y cortados a lo largo)
8 oz de queso de soya cortado en 8 rebanadas
Hojuelas de chile rojo (ají) seco
Harina de huevo vagana, (Ener-G)
1/2 taza de harina de papa, cantidad dividida
2 tazas de aceite vegetal o canola

Procedimiento:
Hierva 2 cuartillos de agua con sal en una cacerola grande. Agrega los chayotes; cocínalos por 4 minutos o hasta que estén a punto tierno-crujiente. Escurre los chayotes seca a papel toalla. Pon 8 rebanadas de queso de soya sobre 8 rebanadas de chayote, agrega las hojuelas de chile rojo al gusto. Cúbrelas con las rebanadas de chayote restantes. Ponlas a un lado. Bate harina de huevo en un tazón pequeño agregando agua con una batidora eléctrica a velocidad alta hasta formar picos suaves. Agrega 2 cucharaditas de harina de papa. Bate lentamente nada más para combinar . Reboza los chayotes con la harina de papa restante, volteándolos a fin de cubrir ambos lados de forma pareja. Deshazte del exceso de harina dándoles unas ligeras palmaditas. Luego sumérgelos dentro de la mezcla de huevo. Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Con cuidado, ponga los chayotes, uno por uno,en el aceite caliente; cocina cada lado durante 1 minuto o hasta que estén bien doraditos por ambos lados. Escúrrelos sobre papel toalla.